[原创] 英文经典赏析回顾【52】Without You

歌名
Without You
原唱/歌手
Mariah Carey
发行年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/8/6
推荐度
★★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=4VP54HM1&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Without you

No I can't forget this evening
Or your face as you were leaving
But I guess that's just the way
The story goes
You always smile but in your eyes
Your sorrow shows
Yes it shows

No I can't forget tomorrow
When I think of all my sorrow
When I had you there
But then I let you go

And now it's only fair
That I should let you know
What you should know

I can't live
If living is without you
I can't live anymore
I can't give
I can't give anymore

Well I can't forget this evening
Or your face as you were leaving
But I guess that's just the way
The story goes
You always smile but in your eyes
Your sorrow shows
Yes it shows

I can't give

没有你

这夜让我无法释怀
你离去时的脸仍在心头萦绕
我以为爱的故事
原本就是如此
你总是笑意盈盈
可眼中满是痛苦
是痛苦

明天让我无法忘却
心中总满腹忧郁
我曾在你身边
却又让你远离
现在正是时候
让你知道
那些你本应该了解的往事

我无法生活
如果生活中没有你
我无法生活
我无法再去付出
我无法生活
如果生活中没有你
我无法生活
无法再去付出

这夜让我无法释怀
你离去时的脸仍在心头萦绕
我以为爱的故事
原本就是如此
你总是笑意盈盈
可眼中满是痛苦
是痛苦

langrisserA 译

经典赏析:Mariah Carey (上)

最陈旧的话题,最熟悉的词句,最好的嗓子,最具震撼力的旋律,再加上一个最广为人知的灰姑娘的故事现代版,就是Mariah Carey。尽管在1993年6月5日她嫁给CBS总裁之前就已经被称为巨星,但人们还是少不了提及她为Michael Jackson等人伴唱的奋斗生涯。直到她的《Without You》登上了排行榜首位,才终于有人站出来说,此人天生就该是巨星。当然,Mariah Carey凭借这首歌成了歌后Whitney Houston的终结者,与后者的常胜法宝《I Will Always Love You》相比,它的旋律更流畅,配器更简洁,最为致命的,是演唱有着更强烈的感情。她老公说,我也是第一次听到她如此投入,不是用声线,而是用心在唱。我也是这样认为的。尽管谁也没法永远爱谁,谁也不会没有谁就无法生活,小玛已于1997年离婚,当了自己小唱片公司的老板,但这首歌的荡气回肠却足以让人铭记,宁肯只要片刻的强烈,而不要永远的诺言。这首歌的原唱者Nilsson早被遗忘,他的去世也只是促销新星的东风,就在那个热闹的1993年,Mariah Carey创造了奇迹,她的专辑《Music Box》(音乐盒)中不只有这首强力流行曲,还有《Hero》等一批杰作,她似乎把一生的激情全部放进了这盒子,让这些歌全都由里向外喷薄着不可阻挡的锐气。

NOTE:

原帖发布于2005年12月4日,原评分:【9.59】
玛丽亚凯莉专场?
Just only 2
名曲扫盲系列
其实这也是翻唱