楼主: 花吹雪之舞

[贴图] 战王,你要的革新的图

日本是一个比较喜欢折腾的国家,天皇是挂名的,说话算数的是幕府的将军,换句话说,是手里有兵的人。但自1467年起,由于内部胡搞乱搞,将军失去了对全国的控制,这下子热闹了。日本的管理体制,天皇下面是将军,将军下面是大名,也就是各地的诸侯,既然天皇没屁用,将军又过了期,就轮到大名说话了。所谓大名,也没个谱,在那年头,只要你有兵有地盘,就是大名,日本国家不大,闹事的人却多,转瞬之间冒出来几十个大名,个个有名有姓,占山为王,什么羽前羽后,越前越后,土佐中国,上总下总(全都是日本地名),看起来好似广阔,其实许多地方也就是个县城。

回复 21# 虎纹猫 的帖子

这个我同意~~
其实当时日本的大城只有那么几个,除了那几个城,剩下的都是农村~~

看看织田信长发家,统一尾张的时候,有400人就是很了不起的了~~基本上20几人就能奇袭~~

看看卖草鞋的刘备同志,刚发家,也有近1K人了,随便找个山大王,也有3 5百人~~

回复 10# 花吹雪之舞 的帖子

信长野望+太阁立志传 才=三国志
明显感觉信长野望12不如三国志11,太阁立志传5好于三国志10~~

毕竟三国志是有两种模式的,信长野望单纯的比,还是不够全面~~

回复 23# 苜蓿乖乖 的帖子

对暗荣来说,对三国的重视程度远远不如信长+太阁,三国只不过是信长+太阁的跟风作,比如3九和信长11,3十和太阁5,信长11和三12,三国系列几乎都是照搬上一个信长或太阁的模式。说实话在这点上真的很BS暗荣,不过也没办法,谁让咱们做不出一个象样的三国游戏。
如果单纯就游戏耐玩度来说的话,我觉得信12要比三11好的多,三11太繁琐,10天一动,玩起来太累。不过我最喜欢的还是信11。
不过要拿题材来说,三国明显比他们的战国好很多,所以我玩得最多的是游侠出的信12的三国MOP。
信长和太阁本来就完全属于两种不同类型的游戏。而三国系列上面说过了,是跟风作,如果出信13和三12的话,2者的模式基本差不多。

回复 24# 花吹雪之舞 的帖子

我不同意,
我觉得信12太简单,简单到觉得没什么内容,甚至有时候觉得没什么可操作的~~和三11相比信12随动随不动,更应该有可操作的东西才行。而且信12的城多的令人发指,在没什么可操作的情况下,要统一全国,似乎只是挂机靠时间的事。。实在是没什么意思~~
三11虽然10天一动,但是可操作的东西正好,10天一操作这个比例正合适。而且三11是科技兴国,无科技不立,而发展科技是要相当时间的。信12的科技实在是不敢恭维,反正我没觉出有科技和没科技有多大的差距。。
这种游戏如果没有汉化,玩起来投入感大减啊,除非你十分熟悉三国或战国的历史。否则玩不下去。

回复 26# 虎纹猫 的帖子

没汉化谁玩。。。
我最讨厌看外语,即使我看得懂,我也懒得看~~
我也讨厌听外语,日语勉强可以接受,其他外语就算我能听懂,我也不想听说的什么。。。
也就现在吧,你们可以挑挑拣拣,原先玩FC,MD的时候,能够玩到的游戏不丰富,全是日文的,哪有那么多汉化啊。

回复 25# 苜蓿乖乖 的帖子

我觉得三国11的科技才是可有可无,戴上关2张3小猪美洲狼,找个路口一堵,然后前3个晕美洲狼烧,那真是一夫当关万夫莫开。
而信12的话,JJ的15000白板足轻绝对K不过猴子的5000全科技步兵。
PS:信12的科技也需要时间的,没有协定寺庙和难蛮技术的情况下让那几个海贼研究铁甲场,好像需要2年的时间
没汉化的我还真不玩.看不懂玩什么啊,还不如玩其它类的.