请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: g3like

[讨论] dos版朱红雪中最有趣的地方

当年去打最终BOSS过程中 回城发现又能做任务了 挺兴奋
uppercut 发表于 2009-7-18 11:21

发现又能做几个大单了,说不准立马就能更新装备了,呵呵
英雄传说系列,卡卡布+空之轨迹三部曲,都不需要细心“发展”。

朱红血的特色就是需要省吃俭用,早日换上顶级装备。

当然对精灵流来说就无所谓了。

我认为真正通关朱红血应该不选用那些“精灵使”,这样苦尽甘来的感觉就不强烈了。
一半我黑魔后面就用3个魔法,地牛/异空间/圣光。

我打一般队伍里一大半人是自动的,“自动流”。

打BOSS才手动。

所以我建议空之轨迹以后的作品也学习一下DOS版ED4,添加自动战斗功能。
sevenny 发表于 2009-7-18 11:27

魔法用的倒是差不多。
不过我第一次玩到最后主角的魔只有五级,罗蒂斯两项都很低,瑞尔武力只有九级,就葛维还稍平衡点,在这种情况下自动打等于自杀。
22# sevenny
其它几部都是能买到的装备随着游戏的进程逐渐升级,而且一般不需要特别攒钱。
只有朱红血是一开始就能买所有装备(地下室的几个除外),第一次到菲尔汀的时候那些名*的东西售价真是天文数字啊。不过总的来说,只有开始的一段最缺钱。
此外,在级别低的情况下用尽浑身解数打败那些守宝箱的怪是件挺有成就感的事。

24# tapir

事实上是一直缺钱,最强装备总是凑不齐。

能用钱买的装备上来就几乎全给了,这样也能看出玩家的运营能力。

如果更替装备也是一门学问。

利用有限的经济能力,来打宝箱怪物(可以称之为小Boss)也是蛮有意思的。
由于罗蒂斯和瑞尔用那些魔灵圣系的装备就成了,倒也没觉得太缺。
后期唯一一次觉得钱不够用是在卡纳皮亚买拜欧普,最后只买了一个。
是啊,钱不够!为了节省帐篷,我经常钻下水道砍蝙蝠,练级和赚钱.相信大家都做过...
27# uppercut

有时会去钻钻...
是啊,钱不够!为了节省帐篷,我经常钻下水道砍蝙蝠,练级和赚钱.相信大家都做过...
uppercut 发表于 2009-7-19 06:53

早期在菲尔汀下水道练过一阵子。
后来由于在幹旋所完成任务得钱甚丰,已不再从事砍蝙蝠这种劳力密集型工作。
秘密情报贩子 每次花钱后买情报后都去读档 然后带着剧情人再去和情报贩子说话 付钱后又退钱