[原创] 家园DJ第十九期【本周DJ:海狸先生】

大家好,我是海狸,这次Dj由我主持,在听歌之前,先扯点别的

有一天,大概是上个星期六。我从南站的810终点站坐车去海洋馆给人送一台组装电脑。当时大概是下午四点左右,我一个
人坐在狭小的座位上,等待着发车。我一边用手扶机箱和22液晶的盒子一边看着驾驶室上挂着的电子表,屈着腿,憋屈得不
行,我怀疑这公共汽车的座位是不是按小学生的体积来设计的,TTMD窄了。司机大概是用着一种叫车载MP3的设备放着音乐
。那玩艺我太熟悉了,我老板就卖嘛,几十块一个,做工很寨,其实就是个MP3加频段发射器。不知道播了多长时间,喇叭
里传来了十几年前的老歌,叶倩文的潇洒走一回。天啊。技术的进步真的是令人不可思议,我仿佛一下又回到了小学时代。
听着熟悉的老歌,车渐渐开了。后来又播了什么歌,没印象了。只是因为这歌勾起来小学时的往事。那时候我每天要坐22路
从海城到将军上学。去车站的路上会经过一家音像店。当时店里有一套3盘还是4盘带子包在一起的港台流行歌曲合集,当然
肯定是盗版。音像店里的喇叭每天里就播着这些歌。当时开始流行随身听了,可是我没有。家里只有一台sharp的双卡。我
很想要那套四盒立着包在一起的长长的像一个算盘的带子。我隐约记得我当时攥过钱。可后来,直到我家从望花搬回河北,
我都没有买到那套磁带。而当年在音像店门口到底听过多少歌也忘了。

我敢肯定,当年抚顺的大街小巷里潇洒走一回很红。红到烂大街,就像刀郎小沈阳。只是在若干年后一个电脑城里的小工又
听到这歌时就开始思考了。在这个男人成长的道路上到底听过多少红到满街都是的歌,多到他自己也说不清。这些歌除了贩
卖创造利润和就业之外还有什么价值么。小工海狸又开始思考。现在抚顺的街上播的歌越来越 多,能记住的就更少。我,
我都懒得思考了。

我总结了下,反正就以我的文化和内涵,不适合总结这个。当然我觉得那些比我有文化有内涵的同志们也不见得能总结梳理
出来个P来了,但可以肯定的是他们比我牛,比我过得好。

后来,自打听了潇洒走一回之后,很长的一段时间里,我都想再当把Dj,过过主持的瘾,然后就想应该做点什么

后来,我又想起了打小学时代就认识的好友J,他这个人很特别,只听女生的歌,而且好像都是烂大街的那种

于是乎,我计上心来,有了,就搞一个女歌手主题的专辑,入选条件是歌要红,红到什么程度,烂大街的那种,就是某一个
时期你一上街,来闹市区商业街放眼望去,全是这个,名字俺都就想好了,就叫那些女声

那么好,去选歌吧,然后我发现我歌曲库存真的是苍白阿,咋就想不起来了呢,而有些能记起来的歌又太孟庭苇。生活中的
倒霉事本来就够多的了,我就不想再你看你看月亮的脸在改变了。总之,曲风要轻快,虽然是怀旧专题,但不能给同志们一
种沉闷感觉,要让家园的同志们听了之后能更愉快的抽猫

家园这里常来的都是一些坚定不移的抽猫人士,不知道大家的年纪是不是也像我一样生于80年前后,希望引起大家的共鸣就
好,好听与否海带众人评说了。不过那个时代歌声对于像战王这样的年轻人来说可能有些太过于久远了吧

总之,请欣赏那些女声系列

总之,海Dj的特点就是废话多

评分

虎纹猫 + 130 + 13

叶蒨文 《潇洒走一回》
http://www.tudou.com/v/zn7C3R8gUgU

以下内容来自网络

叶蒨文(Sally Yeh,1961年9月30日-),绰号沙丽,香港歌手、演员。籍贯广东中山,出生于台湾台北市,曾是红极一时的天后级歌手。幼时随家人移民加拿大,于1980年返回台湾成为歌手。1984年,将演艺事业转移香港,并开始推出粤语专辑和参演多部香港电影,同年凭粤语歌曲《零时十分》走红。之后成为了1980年代末至1990年代初的乐坛天后,并于1990至1993年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》中连续四届夺得“最受欢迎女歌星”和于1988年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》中夺得“叱吒乐坛女歌手金奖”,更于1993年获得台湾第五届金曲奖的“最佳国语女演唱人”奖。除《零时十分》外,较流行歌曲有《祝福》、《秋去秋来》、《情人知己》、《女人的弱点》、《完全是你》、电影《秦俑》主题曲《焚心以火》和国语歌曲《潇洒走一回》、《曾经心痛》等。1997年,与歌手林子祥结婚。1998年,主唱电影《泰坦尼克号》主题曲《My Heart Will Go On》的粤语版《系我心弦》。2002年,复出乐坛。2003年,与当红流行歌手陈奕迅举行拉阔音乐会。

2007年,叶蒨文在美国旧金山湾区门洛帕克经营羽毛球训练比赛场馆“金门羽毛球俱乐部”。

潇洒走一回
演唱:叶倩文
作词:陈乐融 * 王蕙玲
作曲:陈大力 * 陈秀男
天地悠悠 过客匆匆 潮起又潮落
恩恩怨怨 生死白头 几人能看透
红尘啊滚滚 痴痴啊情深
聚散终有时
留一半清醒 留一半醉
至少梦里有你追随
我拿青春赌明天
你用真情换此生
岁月不知人间 多少的忧伤
何不潇洒走一回

杨钰莹 《让我轻轻的告诉你》
http://www.tudou.com/v/F-QiNmzZ0Ns
时光倒退十五年,当时也算是甜歌皇后了。关于她的那些事,估计大家也都知道了。三一不清楚的话可以谷歌百度。本着懒猫一向谨小慎微的作风,很多话题就不讨论了,排开这些因素,我仍然会在多年以后想到这首歌。另。我的哥们J君也很喜欢她。绝对是那个年代的传奇,不可磨灭的声音啊。

以下内容来自网络
杨钰莹(1971年5月11日-),原名杨岗丽,中国江西南昌人,知名歌手,1990年签约广州新时代影音公司,以爱情题材歌曲为主,出版有多部专辑。其相貌清纯,歌喉甜美,深受歌迷喜爱,在1990年代初期曾红极一时,有“歌坛玉女”之称,至1997年逐渐淡出歌坛。

轻轻地告诉你
作曲:毕晓世 作词:毕晓世

让我轻轻的告诉你
天上的星星在等待
还有什么不能说
让我慢慢的靠近你
伸出双手你还有我
给你我的幻想 我的祝福
生命阳光最温暖

不要问我太阳有多高
我会告诉你我有多真
不要问我星星有几颗
我会告诉你很多

不要问我太阳有多高
我会告诉你我有多真
不要问我星星有几颗
我会告诉你很多 很多

李丽芬 《爱江山更爱美人》
http://www.tudou.com/v/r54OjNzsQ-Y
李丽芬的声音绝对算不上甜美,但这歌伴着她的嗓音却是别有一番味道

以下内容来自网络
李丽芬
1979年参加“海山唱片公司”主办的第二届“民谣风”歌唱比赛,获得冠军,而进入歌唱界。当年的第二名是郑怡,第三名,苏来,第四名,蔡琴 1980年 在邱晨的专辑《邱晨的季节》中有李丽芬最初的声音 1981年 与吴楚楚、潘越云推出的合辑《三人展》 1986 出版个人首张专辑 「梳子与刮胡刀」 1988 出版第二张专辑 「游戏规则」 1991 出版第三张专辑 「走音集」 1994 出版第四张专辑 「发现」 1995 出版第二张合辑 「春天的花蕊」 (台语) 1995 出版第五张专辑 「就这样约定」 1996 出版精选集(个人第六张专辑)「李丽芬的东西—爱不释手」 后成为台湾“飞碟电台”DJ,主持节目《丽丽新世界》,曾连续三次当选电台十大名主持人

爱江山更爱美人

词作者:小虫
曲作者:小虫

道不尽红尘舍恋
诉不完人间恩怨
世世代代都是缘
留着相同的血
喝着相同的水
这条路漫漫又长远
红花当然配绿叶
这一辈子谁来陪
渺渺茫茫来又回
往日情景再浮现
藕虽断了丝还连
轻叹世间事多变迁
爱江山更爱美人
哪个英雄好汉宁愿孤单
好儿郎浑身是胆
壮志豪情四海远名扬
人生短短几个秋
不醉不罢休
东边我的美人
西边黄河流
来呀来个酒
不醉不罢休
愁情烦事别放心头

陈淑桦 《笑红尘》
http://www.tudou.com/v/IIoqvoogOLQ
某次看电视,介绍东方不败的电影,其间播了这首歌,歌我是很喜欢的,当年红不红,记不得了,算是凑数吧

以下内容来自网络
陈淑桦
陈淑桦(1958年5月14日-),生于台湾的流行歌坛知名女歌手。童年即投入歌坛的她,经过多年经营发展后,于1982年的台湾后民歌时期,以《夕阳伴我归》等歌曲,挤进实力歌手行列,并荣获台湾多项歌曲竞赛奖项。1989年,加入滚石唱片的陈淑桦更以《跟你说,听你说》专辑,创下台湾歌曲百万卖座的纪录。不只如此,她还是“金钟金曲双料歌后”。 1998年,陈淑桦因故淡出台湾演艺圈,后虽多次传言复出,不过均未成真。

笑红尘
作词:厉曼婷 作曲:李宗盛
红尘多可笑
痴情最无聊
目空一切也好
此生未了
心却已无所扰
只想换得半世逍遥
醒时对人笑
梦中全忘掉
叹天黑得太早
来生难料
爱恨一笔勾销
对酒当歌我只愿开心到老
风再冷不想逃
花再美也不想要
任我飘摇
天越高心越小
不问因果有多少
独自醉倒
今天哭明天笑
不求有人能明了
一身骄傲
歌在唱舞在跳
长夜漫漫不觉晓将快乐寻找
红尘多可笑
痴情最无聊
目空一切也好
此生未了
心却已无所扰
只想换得半世逍遥
醒时对人笑
梦中全忘掉
叹天黑得太早
来生难料
爱恨一笔勾销
对酒当歌我只愿开心到老
风再冷不想逃
花再美也不想要
任我飘摇
天越高心越小
不问因果有多少
独自醉倒
今天哭明天笑
不求有人能明了
一身骄傲
歌在唱舞在跳
风再冷不想逃
花再美也不想要
任我飘摇
天越高心越小
不问因果有多少
独自醉倒
今天哭明天笑
不求有人能明了
一身骄傲
歌在唱舞在跳
风再冷不想逃
花再美也不想要
任我飘摇
天越高心越小
不问因果有多少
独自醉倒
今天哭明天笑
不求有人能明了
一身骄傲
歌在唱舞在跳

陈明 《快乐老家》
http://www.tudou.com/v/KdPy3XqhYCs
我上高一还是高二的时候挺流行的,很好听的一首歌,内地少有的经典作品

以下内容来自网络

姓名:陈明
出生年:1968年
生日:7月15日
地区:中国大陆
星座:巨蟹座
血型:
身高:160cm
三围:
嗜好:
职业:歌手
个人简介
陈明,河南洛阳人,就读机械热处理专业,由于分配不对口不得已放弃专业改行唱歌,并只身南下深圳,做了三年职业歌手。1992年正式签约中唱广州公司,同年出版了首张个专辑《寂寞让我如此美丽》的主打歌,一经推出,反响甚佳,毫无置疑地奠定了她在乐坛的位置。成熟、细腻而独特的形象更为广大听众所喜爱。于是就有了第三张专辑,《天使飞进我梦里》的缠绵与浪漫;第四张专辑《仙乐飘飘》的轻捷与洒脱......
陈明是位难得的好歌手,她不但赢得“三好”歌手(人好、歌好、专辑好)的美称,更因其在曲风上不断创新的大胆尝试,准确地把中国民族音乐的内涵与现代流行歌曲的演唱方法相结合,使其演唱的歌曲听后余味无穷,而被圈内人士誉为“精品”歌手。其磁带的热销不但在国内名列前茅也吸引了海外公司的关注。日本 HOLPRO公司于96、97年两年间分别买下了《枕着你的名字入眠》、《天使飞进我梦里》的海外发行权。97年的陈明成绩是骄人的。一个独揽“中国原创歌曲十大金曲”总评榜的桂冠和二项金曲奖(《快乐老家》、《我在飞》、《仙乐飘飘》),并推出了她的首张贺岁舞曲版专辑《风情舞夜》。

《快乐老家》-歌词
曲作者:浮克、词作者:浮克

跟我走吧 天亮就出发
梦已经醒来 心不会害怕
有一个地方 那是快乐老家
它近在心灵 却远在天涯
我所有一切都只为找到它
哪怕付出忧伤代价
也许再穿过一条烦恼的河流
明天就能够到达
我生命的一切都只为拥有它
让我们来真心对待吧
等每一颗飘流的心都不再牵挂
快乐是永远的家
跟我走吧 天亮就出发
梦已经醒来 心不会害怕
有一个地方 那是快乐老家
它近在心灵 却远在天涯
我所有一切都只为找到它
哪怕付出忧伤代价
明天就能够到达
让我们来真心对待吧
快乐是永远的家
我所有一切都只为找到它
哪怕付出忧伤代价
明天就能够到达
让我们来真心对待吧
快乐是永远的家
我所有一切都只为找到它
哪怕付出忧伤代价
明天就能够到达
让我们来真心对待吧
快乐是永远的家

张惠妹 《姐妹》
http://www.tudou.com/v/M6NfcHp_JS0
不管怎么说,当年的神曲阿
感觉自张雨生去世后,张惠妹也就慢慢二线了,没有人再能张雨生一样为她创作了

以下内容来自网络
张惠妹
原名         古历来·阿密特
罗马拼音         Chang Hui-mei
英文名         A-Mei
昵称         阿妹、Katsu
台湾原住民卑南族
出生         1972年8月9日 台湾台东县卑南乡
职业         歌手

1996年12月13日。一个青涩朴实的台东女孩开始踏上这个属于她的舞台。谁也不会想到。最后她能够成为创造一个时代的天后。张惠妹,就和她的名字一样。淳朴的不加任何修饰。而就是这种浑然天成的魅力。让她深深的震撼了每个歌迷的心灵。张惠妹可算是当今华语歌坛公认的。当之无愧的歌后。自出道以来。张惠妹曾带给过我们数不清的好歌和无数的惊喜。无论是动感劲爆的舞曲。还是柔情似水的慢歌。都被她婉转动人的歌喉诠释得唯美如天籁...... 当今华语歌坛风头最劲的女歌手张惠妹。凭借其极富魅力和个性的歌舞风格迅速风靡歌坛 1999年年。张惠妹成功的举办了“妹力四射”大型巡回演唱会。其中在北京最大的工人体育场举行的演出。以其空前巨大的制作规模。异常火爆热烈的现场气氛。最好的票房销售成绩。创造了港台歌星演唱会史无前例的辉煌纪录。最为引人注目的“妹力99演唱会。 ”阿妹声势浩大的歌迷人数。她的热情。活力。自然与自由。以及她所具有的良好唱功及优秀的舞台表现力。其中收录了张惠妹巅峰时期的所有作品。亚洲乐坛天后阿妹刷新华人艺人户外巡回演唱会时间最长记录。三个月14场。创全亚洲巡回演唱会观众人数最多记录。总人数达42万人次。大陆首度有8万多人聚集听演唱会。出动三千多名公安如临大敌。第一位也是最后一位。在香港启德机场办演唱会的华人艺人。观众高达5万多人。流动厕所达350间。宽达240尺的大舞台是全亚洲演唱会之最。新加坡第一次有华人艺人在国家体育场办户外演唱会。 2007年,张惠妹入行10周年世界巡回演唱会--STAR TOUR于11月3日在上海8万人体育场正式起跑。华人歌手第一个连续3次登上8万人体育场。

姐妹
作词:张雨生作曲:张雨生
春天风会笑,
唱来歌声俏,
你就像只快乐鸟.
夏天日头炎,
绿野在燃烧,
你让世界更美好.
记得你的笑,
记得你的好,
是山林里的歌谣.
我是一片草,
被温柔拥抱,
我想你一定知道.
你是我的姐妹
你是我的baby oh yeah,
不管相隔多远.
你是我的姐妹
你是我的baby oh yeah,
珍爱这份感觉.
秋天红叶摇,
相映脸色娇,
你是淘气小辣椒.
冬天庆丰年,
世界多悠闲,
你让烦恼不见了.
记得你的娇,
记得你的妙,
我怎么可以忘掉.
当我能够飞,
飞越了云霄,
我一定要你看到

梁咏琪 《胆小鬼》
http://www.tudou.com/v/_V2JFAe4UJM
十年之前神作,私以为,这歌写的太好了,梁唱歌的条件根本就算不上好,十年前的梁很年轻,很青春,但后来据八怪小报讲其娴淑的外表下却有着一个XX的心

以下内容来自网络
梁咏琪(英语:Gigi Leung,1976年3月25日),原名梁碧姿。籍贯广东新会,生于香港赞育医院,是香港著名国语、粤语流行曲歌手及演员,她毕业于玛利诺修院学校与香港理工大学设计学院文凭课程。活跃于两岸三地的梁咏琪有很高的知名度,也是香港乐坛天后,目前较专注中国大陆和台湾市场。

梁咏琪在 2003年获选成为香港青年商会的十大杰出青年,在大学期间开始兼职担任模特儿,并曾与王喜等人拍摄时装目录。其后梁咏琪一直保持长发造型接拍铁达时手表的平面广告(只是担任宣传海报内的其中一名小角色)。在海报里,梁扮演的角色被形容为“她、未尝一吻”(当时的宣传标语)。这张海报让香港导演尔冬升对梁咏琪留下深刻印象,亦因此安排她参演电影《烈火战车》,并跟当时位列巨星的刘德华合演情侣。这部电影为梁咏琪的演艺生涯揭开序幕。在出道初期(1995年),长发的梁咏琪曾被指外型酷似女演员叶晨。而梁咏琪演技也曾被多次认同,曾先后凭《烈火战车》在第十五届香港电影金像奖被提名为“最佳新演员”,第二十届香港电影金像奖则凭《爱与诚》被提名为“最佳女配角”,而第十九届香港电影金像奖更凭《心动》获提名“最佳女主角”。

梁咏琪于入行前有一位任职会计的固定男友 Kenny。成名后,她曾在1998年6月13日的《苹果日报》内公开透露不会嫌弃男友的职业。不过,这段恋情还是和平分手告终。

在 1999年,梁咏琪与艺人郑伊健因伙拍舞台剧《仲夏夜之梦》而萌生感情关系,当感情关系曝光时爆发“夺面双琪”事件,梁咏琪被指为郑伊健与另一艺人邵美琪的第三者,形象受损而让梁咏琪的事业短暂下滑,但两人终被外界所接受,二人关系一直良好;至2005年8月传出二人吵架消息,至2006年1月6日,传媒经两者经理人证实二人因聚少离多已和平分手。其后,郑伊健的经理人林珊珊在无线收费电视的《志云饭局》节目亲自剖白事件的来龙去脉,她并不明了郑伊健没有公开与邵美琪分离的原因,也表示梁咏琪从来没有呼唤记者采访郑伊健的生日。在这件错综复杂的男女感情事件里,公众多年仍然留下误解梁咏琪作为离间别人关系的第三者的坏印象,确实让林珊珊感到一份歉疚之余,更让梁咏琪多年承受无形的心理压力。

除了唱歌外,也曾作曲和作词。此外,梁咏琪也是日本美容产品公司FANCL的代言人之一。她亦擅长美术设计与插画,曾为台北悠游卡设计卡面图案,她更为九龙湾德福广场担任短期的美术顾问。流行小说家张小娴与梁咏琪合著个人散文集时,亦为散文集内容描绘多幅插画。在2007年3月中旬,梁咏琪参与拍摄香港导演黄真真执导以香港回归10周年为题材的电影《女人本色》,而该电影亦于2007年7月3日于香港各院线上映。在2007年6月中旬,梁咏琪参与拍摄中国大陆导演王光利的电影《棒子老虎鸡》,而该电影亦于2007年12月30日于中国大陆各院线上映。梁咏琪完结华纳唱片公司的合约后,于2008年3月25日正式动笔签约美亚子公司天下明星,今后两年梁咏琪将会主力拍摄电影,首项工作就是参与拍摄由导演马伟豪执导的电影《爱得起》。

胆小鬼
词:郑淑妃
曲:李菘

你爱咖啡低调的感觉
偏爱收集的音乐怪的很另类
你很特别每一个小细节
哎呀呀呀如此的对味
我怕浪费情绪的错觉
讨厌自己像刺猬小心的防卫
我很反对为失恋掉眼泪
哎呀呀呀离你远一些
喜欢看你紧紧皱眉叫我胆小鬼
你的表情大过於朋友的暧昧
寂寞的称谓甜蜜的责备
有独一无二专属的特别
我的心情就像和情人在斗嘴
奇怪的直觉错误的定位
对你哎呀呀呀我有点胆怯
我在我的世界不能犯规
你在你的世界笑我无所谓

发送完毕
时间还算早
前面早就说过鸟
这是因为一次送货启发的灵感
那些女声伴度过青青岁月
其实到底听过多少好听的歌呢
说不上来了,但想选的时候脑子却又一片空白,这个时候我不免会想起王晓峰君
看来,这就是文化和内涵上的差距呀
咋说人家以前也是干越平人的
尽量的挑了些我认为很协调不太突兀的七支
希望大家能够喜欢
OVER
希望下次再见

楼,好像占多料
其实这应该怪野盘,我是跟着他学占一页的
地方还有,一会再发支好了
==========================
范冰冰 《飞鸟》
http://www.tudou.com/v/JQ4xZ_zLnJY
昨天还是前天,店里的同事放的,还算好听
老实说范冰冰绝对算得上是漂亮姑娘,只是争议太多,看着同事放的她拍的松下电视宣传片,不由得想起了第一次在某个综艺节目上看到她和张铁林一起,那时她发嗲卖萌的样子现在还历历在目,有十年了吧