excidium 发表于 2008-10-23 23:34

请问一般要用什么虚拟光驱软件阿?

我用的Alcohol 120%为什么不能识别?
我把3个文件下载解压缩后生成了2个文件:ED4.mdf(664,025kb)和ED4.mds(6kb)请问就是这2个吧?
我对这方面不是太了解....还望赐教!

ld007 发表于 2008-10-24 00:01

我用的也是alcohol,不能识别估计是版本的问题?这个我也说不好
要是不行就用其它虚拟光驱软件吧,很多的,我也没怎么研究过

zjwdd 发表于 2008-10-24 00:18

dosbox需要特别设置吗? 我在dosbox里 打play直接。。黑屏了

excidium 发表于 2008-10-24 01:17

求助

在DOSBOX里按楼主的步骤运行:
mount d: j:\ -t cdrom
install后,出现了安装界面,但是无论我选择哪个盘都说我的磁盘空间不组14.0mb
不知这是什么情况?要如何解决?

ld007 发表于 2008-10-24 06:38

原帖由 zjwdd 于 2008-10-24 00:18 发表 http://www.langrissera.com/images/common/back.gif
dosbox需要特别设置吗? 我在dosbox里 打play直接。。黑屏了

上面写得很清楚,先打setup再打play~~

ld007 发表于 2008-10-24 07:00

原帖由 excidium 于 2008-10-24 01:17 发表 http://www.langrissera.com/images/common/back.gif
在DOSBOX里按楼主的步骤运行:
mount d: j:\ -t cdrom
install后,出现了安装界面,但是无论我选择哪个盘都说我的磁盘空间不组14.0mb
不知这是什么情况?要如何解决?

抱歉是我没说清楚
在mount d: j:\ -t cdrom 之前,先mount一个硬盘作为你要放置游戏的地方,否则DOSBOX搜索不到你要的硬盘就会提示没有空间。例如你要把ED4装在C盘,那么就先打mount c: c:\,再打mount d: j:\ -t cdrom
多谢你提出来,我会在主帖补充
另外提示下,能直接在windows下安装就直接装,快很多,装不了才要用DOSBOX来装的

excidium 发表于 2008-10-24 23:53

终于能玩了!

终于能玩了不过有一个小问题,我用置顶里提供的地址下载的DOSBOX,但是不能调节视窗大小,不知道什么情况?

ld007 发表于 2008-10-25 03:26

回复 147# excidium 的帖子

dosbox貌似没有任意调节视窗大小的功能:016:
只能在窗口和全屏之前切换(Alt+Enter)

不过有一种方法可以稍微调整游戏画面的大小:打开dosbox.conf,找到fullresolution=???x???,这里输入的数值越小,在全屏模式下的游戏画面越大
例如,在显示屏的分辨率为1024x768的情况下:
若设定fullresolution=1024x768,那么在切换到全屏模式时,游戏画面处于屏幕中央,跟窗口模式一般大,而周边是黑屏
若设定fullresolution=800x600,那么全屏时游戏画面会比上面的大些(放大后当然也就粗糙些),而周边的黑屏小些
若设定fullresolution=640x480,正好适合朱红血的大小,基本上是全屏画面
再小就显示不完了,而且这些数值必须是显卡支持的模式,乱设的话dosbox会强制关闭(例如796x597,根本没有这种size)

枫月轩 发表于 2008-10-25 23:54

怀念经典游戏:106:

ximenbiaox 发表于 2008-10-28 22:57

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 朱红血光盘版&优秀经验心得索引&新人报到加分帖